
low fat – high Protein! super schneller Kirsch-Topfenstrudel
nur 140 kcal pro Stück! Low fat - high Protein :) Ein richtig geniales Rezept mit nur 140 kcal pro Stück! Wenn du schnell ein leckeres Dessert oder Gebäck für deinen Besuch suchst, ist dieser Strudel sicher perfekt dafür! Schnell zubereitet, flaumig und saftig. Proteinreich ist mein Strudelrezept außerdem auch, da zwei ganze Packungen Magertopfen mit in die Fülle kommen. Den musst du probieren! Am Besten schmeckt der Strudel mit frischen Kirschen. Aber es gibt auch "Wechseln" im Glas. Achte darauf, dass diese ohne zugesetzten Zucker sind. Du kannst das Rezept auch abwandeln und statt Kirschen, Äpfel, Heidelbeeren oder Erdbeeren zubereiten. Ich hab gleich einen fertigen gezogenen Dinkelteig verwendet. Du kannst natürlich auch einen Vollkorn- oder Dinkelstrudelteig selber zubereiten.
Zutaten:
(oder Alternativ anderes Obst)
3 Eier
etwas Bourbon Vanille (Mühle oder frisch)
100g Xucker light
wenig flüssige BIO-Weidenbutter
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 3 g
Protein: 14 g