low fat – high Protein! super schneller Kirsch-Topfenstrudel

 

nur 140 kcal pro Stück! Low fat - high Protein :) Ein richtig geniales Rezept mit nur 140 kcal pro Stück! Wenn du schnell ein leckeres Dessert oder Gebäck für deinen Besuch suchst, ist dieser Strudel sicher perfekt dafür! Schnell zubereitet, flaumig und saftig. Proteinreich ist mein Strudelrezept außerdem auch, da zwei ganze Packungen Magertopfen mit in die Fülle kommen. Den musst du probieren! Am Besten schmeckt der Strudel mit frischen Kirschen. Aber es gibt auch "Wechseln" im Glas. Achte darauf, dass diese ohne zugesetzten Zucker sind. Du kannst das Rezept auch abwandeln und statt Kirschen, Äpfel, Heidelbeeren oder Erdbeeren zubereiten.  Ich hab gleich einen fertigen gezogenen Dinkelteig verwendet. Du kannst natürlich auch einen Vollkorn- oder Dinkelstrudelteig selber zubereiten.

Zutaten:

1 Packung (2 Blätter) Dinkelteig gezogen
1 Glas BIO-Weichseln ohne Zucker
(oder Alternativ anderes Obst)
3 Eier
2 EL Grieß
1 Prise Salz
etwas Bourbon Vanille (Mühle oder frisch)
2 Packungen Magertopfen
100g Xucker light
wenig flüssige BIO-Weidenbutter

ZUBEREITUNG:
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eidotter nun mit dem Xucker light schaumig rühren. Grieß, Magertopfen und Bourbon Vanille zugeben. Wechseln (aus dem Glas) abtropfen lassen und zur Dotter-Topfenmasse geben. Den Eischnee unterheben. Die beiden Dinkelteigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Fülle in der Mitte verteilen, Ränder einschlagen und zusammenrollen. Die Nahtseite sollte am Besten unten sein - also die Rolle drehen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und circa 20 Minuten goldbraun backen. Du kannst den Strudel mit Birkenstaubzucker bestreuen.

Nährwerte pro Stück - 150g
Kalorien: 141 Kcal

Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 3 g
Protein: 14 g