High Protein Topfen-Grießauflauf extra fluffig

Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein super Fitnessdessert. High Protein - low fat! Der Topfen-Grießauflauf ist extra fluffig, schnell zubereitet und mega lecker!

Zutaten:

2 Eier
1  Packung Magertopfen
25g Grieß
80g Xucker
eine Prise Salz
ein paar Himbeeren oder Heidelbeeren

ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise salz steif schlagen. Dotter und Xucker schaumig schlagen. Nun den Magertopfen und Grieß einrühren. Zum Schluss wird der Eischnee untergehoben. Nach Lust und Laune kannst du Himbeeren, Heidelbeeren oder Rosinen unter die Masse heben. Eine Kleine Backform mit etwas BIO-Butter ausfetten oder mit Backpapier belegen und die Topfen-Masse einfüllen. Im Ofen circa 20-30 Minuten backen und genießen.

Nährwerte pro Stück - 200g
Kalorien: 171 Kcal

Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 5 g
Protein: 20 g