Kokos-Curry-Hirserisotto
Risotto aus Hirse? Sollte dann Hirsotto heißen 😋
Hast du schon einmal Hirse probiert? Dieses vegane Gericht ist kinderleicht zuzubereiten und wird dir und deinen Kindern schmecken! Kokosmilch und Curry runden das Rezept noch ab.
ZUTATEN:
1 kleine Tasse BIO Goldhirse
Doppelte Menge Wasser
etwas Salz
Doppelte Menge Wasser
etwas Salz
etwas Curry
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
etwas Kokosöl
100 ml Kokosmilch
2-3 Champignons
eine Handvoll gefrorener Blattspinat
1/2 Knoblauchzehe
etwas Kokosöl
100 ml Kokosmilch
2-3 Champignons
eine Handvoll gefrorener Blattspinat
ZUBEREITUNG:
Die Hirse mit der doppelten Menge Wasser und etwas Curry sowie Salz gut verrühren und circa 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und darin den fein geschnittenen Zwiebel andünsten. Knoblauch, Blattspinat zugeben und weich dünsten.
In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und darin den fein geschnittenen Zwiebel andünsten. Knoblauch, Blattspinat zugeben und weich dünsten.
Jetzt die gekochte Hirse unterrühren und mit circa 100 ml Kokosmilch aufgießen. Nochmals kurz weiter dünsten und genießen.
Als Hauptgericht oder Beilage (bei mir wars ein BIO-Wildlachsfilet)
Nährwerte
Kalorien: ca 280 Kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Fett: 12 g
Protein: 5 g