Granola-Kefir-Dessert

😍 Kefir ist bekanntlich probiotisch, das heißt super gesund für unsere Darmgesundheit.  Und Probiotika brauchen Präbiotika um sich vermehren zu können. Granola z.B besteht hauptsächlich aus Hafer- und Hefeflocken und sind somit die perfekt Nahrungsquelle für die Probiotika. Das Granola-Kefir-Dessert schmeckt übrigens fantastisch!

40g Granola Knuspermüsli (aus meinem "heybody!-Kitchen" Kochbuch)
150g Skyr
4 EL Kefir (selbstgemacht)
etwas Flüssigsüße, Xucker light oder Honig
frische oder gefrorene Heidelbeeren
Zuerst den Skyr mit 4 EL Kefir und nach Belieben wenig süßen. Die Hälfte davon in ein Glas füllen.
Granola in das Glas schichten und abschließend mit dem restlichen Skyr abdecken. Mit Heidelbeeren und ein paar Granolastücken tippen und genießen.

ZUBEREITUNG:
Boden vorbacken (wie oben beschrieben) Für die Creme alle Zutaten miteinander vermixen. Auf dem bereits vorgegbackenen Boden füllen und die Torte bei 180 Grad circa 50 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und erst dann aus der Springform lösen.
Den Kuchen im Kühlschrank kalt stellen und am nächsten Tag genießen.

Nährwerte  
Kalorien: 289 Kcal

Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 10 g
Protein: 22 g