Bunte Quinoapfanne mit Garnelen

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Hast du Lust auf ein richtig tolles, buntes, süß-würziges Rezept? Dann wirst du meine bunte Quinoapfanne lieben. Abgerundet wird die Quinoapfanne mit frischen Ananasstücken.
Frischer Ingwer darf auf keine Fall fehlen. Hast du gewusst dass Quinoa eine gute Quelle für Eisen, Folsäure, Magnesium und Zink. Quinoa ist übrigens ein "Pseudogetreide", das bedeutet es ist für Unverträglichkeiten wie z.B Zöliakie ideal. Bitte schau beim Kauf darauf, dass du nachhaltiges Quinoa kaufst. Also in BIO-Qualität.

Zutaten:

100g BIO-Quinoa bunt
2 Frühlingszwiebeln
1 roter Paprika
1 EL BIO-Kokosöl
50g frische Ananas
Currypulver, Chilipaste nach Belieben
3 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
frischer Ingwer
225g (1 Packung) BIO-Garnelen

ZUBEREITUNG:
Den Quinoa nach Backungsanleitung zubereiten. Gemüse klein schneiden und eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen. Zuerst die Garnelen anbraten und zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) und das restliche Gemüse mit dem Knoblauch sowie die Ananasstücke in der Pfanne mit dem restlichen Kokosöl andünsten. Garnelen wieder dazu geben und mit Sojasauce, Currypulver und der Chilipaste würzen. Zum Schluss etwas frischen Ingwer (wenig) mit einer Reibe in die Pfanne reiben. Den gekochten Quinoa unterheben und mit Nüssen und frischen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Nährwerte pro Portion - 200g
Kalorien: 187 Kcal

Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 12 g
Protein: 15 g